Putu Ayu ...,sesuai namanya kue ini adalah "Putu" dengan tampilan hijau menawan yang "Ayu" dan pastinya membuat ngiler.Selain warnanya yang menyejukkan mata,untuk membuat kue ini kita tak perlu membayar mahal atau menguras kantong kita.
Sudah penasaran bahan-bahan apa yang perlu disiapkan dan bagaimana proses mengolahnya.? Simak dan praktekkan :
Sudah penasaran bahan-bahan apa yang perlu disiapkan dan bagaimana proses mengolahnya.? Simak dan praktekkan :
Kue Putu Ayu |
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 300 cc santan dari 3/4 butir kelapa
- 1/4 gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 4 butir telur
- 1 sendok teh pasta pandan
- 1/2 sendok teh garam halus
- Parutan kelapa setengah tua dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok makan ovalet
Cara membuat :
- Campur telur,gula pasir,baking powder,dan garam lalu kocok sampai mengembang kaku.Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan santan sambil terus di aduk menggunakan spatula plastik lalu tambahkan pasta pandan dan aduk rata.
- Siapkan cetakan kue yang sudah diolesi minyak,masukkan 1 sendok makan kelapa parut dan ratakan.Tuang adonan sampai hampir penuh ke cetakan dan lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan kukusan lalu masukkan/tata cetakan yang sudah berisi adonan dalam kukusan.Kukus dengan api besar 20 menit atau sampai kue matang.Angkat kue dan dinginkan lalu keluarkan kue dari cetakan. Selesai...! ( kue siap dihidangkan )
Tips : "Supaya bentuk kue tetap bagus saat mengukus tutupi tutup kukusan dengan kain serbet.Untuk kue yang mengembang sempurna kocoklah telur hingga mengembang kaku"
Baca Juga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
- Dilarang komentar spam tunjukkan bahwa anda adalah pengunjung yang baik.
- Sedikit kritik dan saran dari anda akan sangat berarti dan saya anggap sebagai motivasi saya dalam membangun blog ini.