Halaman

Selasa, 12 Maret 2019

Kue Cucur

Kue atau jajanan ini masih eksis keberadaannya hingga saat ini,kue cucur bisa kita dapatkan di pasar-pasar tradisional.Selain di Indonesia,ternyata kue cucur juga bisa kita temukan di negara-negara tetangga khususnya Asia seperti Thailand dan Malaysia.



Cara membuat kue cucur
Kue Cucur

Baca Juga :

- Cara Membuat Pastel

Putu Ayu


Selain bisa disajikan untuk keluarga tercinta di rumah,kue cucur juga sangat potensial sebagai alternatif untuk mencari penghasilan tambahan.
Bahan-bahan untuk membuatnya sangat mudah didapat di sekitar kita,penasaran bagaimana cara membuat kue cucur.? Berikut resep dan cara membuatnya :

Untuk 40 buah
Bahan :

- 325 gram tepung beras
- 25 gram tepung terigu
- 125 gram gula merah,iris halus
- 100 gram gula pasir
- 400 mililiter air untuk merebus
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam halus
- Minyak goreng

Cara Membuat :
  • Rebus gula pasir,gula merah,daun pandan,vanili, garam, sampai mendidih lalu saring dan angkat,sisihkan
  • Campur tepung beras dan tepung terigu,aduk rata lalu tambahkan setengah dari air rebusan gula sambil di aduk pakai tangan dengan gerakan memukul
  • Tambahkan sisa air rebusan gula yang masih hangat,aduk terus sampai adonan dingin dan diamkan 1/2 jam
  • Panaskan wajan,tuang minyak 60 mililiter,ambil 1 sendok sayur adonan dan tuang ke wajan,biarkan sampai adonan tampak berbentuk serat-serat pada permukaan
  • Siram-siram bagian tengah kue dengan minyak hingga kue tampak agak kecoklatan,angkat dan tiriskan

Tips : Agar kue berserat halus gunakan api kecil saat menggoreng dan untuk mempercantik tampilan gunakan pewarna sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

- Dilarang komentar spam tunjukkan bahwa anda adalah pengunjung yang baik.
- Sedikit kritik dan saran dari anda akan sangat berarti dan saya anggap sebagai motivasi saya dalam membangun blog ini.