Enting-enting adalah jajanan/makanan tradisional di Indonesia yang asalnya sendiri dari Jawa Tengah.Dengan harga yang relatif terjangkau menjadikan jajanan ini bisa dinikmati oleh semua kalangan.
Penasaran bagaimana jajanan ini di buat.?berikut ini bahan-bahan yang harus di siapkan lengkap cara membuatnya :
Bahan :
- 400 gram kacang tanah sangrai,cincang kasar
- 100 gram gula merah,iris halus
- 200 gram gula pasir
- 200 mili liter air
- 1/4 sendok teh garam halus
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
Cara pembuatan :
Baca Juga :
- Putu Ayu
- Kue Mangkuk
Tips : Supaya enting-enting kering dan berwarna cantik/tidak gosong sebaiknya saat memasukkan kacang tanah pada saat gula sudah mengental berserat atau belum mencapai titik karamel.
Enting-Enting Kacang |
Penasaran bagaimana jajanan ini di buat.?berikut ini bahan-bahan yang harus di siapkan lengkap cara membuatnya :
Bahan :
- 400 gram kacang tanah sangrai,cincang kasar
- 100 gram gula merah,iris halus
- 200 gram gula pasir
- 200 mili liter air
- 1/4 sendok teh garam halus
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
Cara pembuatan :
- Rebus air dengan gula pasir,gula merah,vanili juga garam.Aduk-aduk sampai gula berbentuk bubur berserat.
- Masukkan kacang tanah cincang dan aduk rata,tuang ke atas loyang yang dialasi plastik lalu ratakan.
- Potong-potong dan dinginkan,enting-enting kacang sudah siap disajikan untuk keluarga tecinta...selesai...!
Baca Juga :
- Putu Ayu
- Kue Mangkuk
Tips : Supaya enting-enting kering dan berwarna cantik/tidak gosong sebaiknya saat memasukkan kacang tanah pada saat gula sudah mengental berserat atau belum mencapai titik karamel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
- Dilarang komentar spam tunjukkan bahwa anda adalah pengunjung yang baik.
- Sedikit kritik dan saran dari anda akan sangat berarti dan saya anggap sebagai motivasi saya dalam membangun blog ini.