Halaman

Jumat, 29 Maret 2019

Resep Kue Serabi

Meski kue serabi tampilannya hanya sesederhana ini tapi kue ini bisa jadi alternatif pilihan untuk camilan sekeluarga dan tentu juga bisa jadi sumber penghasilan tambahan.Di pasar-pasar tradisional masih sering kita jumpai akan keberadaan kue ini dan ini membuktikan jika kue serabi masih eksis dan bernilai ekonomi.

Resep dan cara membuat kue serabi
Kue Serabi


Tidak repot untuk membuat kue serabi apalagi bahan-bahannya pun bisa kita dapatkan dengan mudah di warung-warung sekitar.
Dan berikut ini adalah bahan dan resep untuk membuat kue serabi,simak dan praktekkan :


Untuk 20 buah
Bahan :
- 500 gram tepung terigu
- 1400 mililiter santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 butir telur,kocok pakai garpu selama 3 menit
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok teh garam halus


Bahan Saus Kinca :
- 600 mililiter dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram gula merah,iris halus
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- 3 cm kayu manis
- 1 sendok teh garam halus

Cara Membuat :

  • Campur tepung terigu,telur,vanili,dan garam,lalu aduk rata dan tuang santan 500 mililiter,uleni hingga jadi adonan yang licin dan kalis.
  • Tuang sisa santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan licin.
  • Panaskan wajan serabi dengan api kecil.Tuang 1 sendok sayur adonan ke wajan,tutup hingga tampak lubang-lubang di permukaan.
  • Setelah matang,angkat dan sajikan dengan saus kinca.
  • Saus kinca : larutkan tepung beras,gula merah,gula pasir,kayu manis,dan garam.Tambahkan santan dan daun pandan lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih,angkat dan saring.

Baca Juga :




Tips : Gunakan gerakan agak memukul-mukul saat menguleni adonan agar udara masuk sehingga bisa menghasilkan kue yang berserat/bersarang.Olesi wajan dengan sedikit minyak agar tidak lengket.Untuk tampilan pilih warna sesuai selera..!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

- Dilarang komentar spam tunjukkan bahwa anda adalah pengunjung yang baik.
- Sedikit kritik dan saran dari anda akan sangat berarti dan saya anggap sebagai motivasi saya dalam membangun blog ini.