Sabtu, 16 Februari 2019

SWIKE

Swike adalah makanan yang berbahan dasar daging/paha katak ijo.Banyak yang mengatakan jika swike di Indonesia ada karena pengaruh budaya dari negeri Tionghua/Cina yang mungkin dikarenakan saking banyaknya warga/keturunan Cina di Indonesia ya sob.


Cara memasak swike
SWIKE


Nah yang sudah pada penasaran tentang bahan apa saja yang perlu disiapkan dan bagaimana cara memasak swike simak baik-baik yang berikut :


Bahan :

- 500 gram paha kodok ijo
- 3 buah jahe,iris agak tebal
- 5 siung bawang putih,memarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan taoco,haluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok teh minyak
- 2 batang seledri,iris kasar
- 500 CC air


Cara membuat :

  • Panaskan minyak,tumis bawang putih dan jahe hingga kekuningan lalu tambahkan taoco lalu aduk rata
  • Masukkan paha kodok,kecap manis,merica bubuk,aduk-aduk dan masak hingga paha kodok menjadi kaku
  • Tambahkan air,kecilkan api,aduk dan masak sekitar 30 menit
  • Tambahkan gula,garam,aduk rata,angkat dari api lalu taburi seledri di atasnya
  • Selesai

Tips : Untuk pelengkap swike bisa disajikan bersama kecap manis,cabai rawit dan jeruk nipis.

Baca Juga :

Balado Udang

Perkedel Kentang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

- Dilarang komentar spam tunjukkan bahwa anda adalah pengunjung yang baik.
- Sedikit kritik dan saran dari anda akan sangat berarti dan saya anggap sebagai motivasi saya dalam membangun blog ini.

TERKINI

Resep Es Loli Jeruk

Es Loli menurut saya pribadi jika dilihat dari bahan membuatnya es ini adalah es campur pada umumnya yang dibekukan.Adakalanya saat siang h...