Swike adalah makanan yang berbahan dasar daging/paha katak ijo.Banyak yang mengatakan jika swike di Indonesia ada karena pengaruh budaya dari negeri Tionghua/Cina yang mungkin dikarenakan saking banyaknya warga/keturunan Cina di Indonesia ya sob.
Nah yang sudah pada penasaran tentang bahan apa saja yang perlu disiapkan dan bagaimana cara memasak swike simak baik-baik yang berikut :
Bahan :
- 500 gram paha kodok ijo
- 3 buah jahe,iris agak tebal
- 5 siung bawang putih,memarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan taoco,haluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok teh minyak
- 2 batang seledri,iris kasar
- 500 CC air
Cara membuat :
SWIKE |
Nah yang sudah pada penasaran tentang bahan apa saja yang perlu disiapkan dan bagaimana cara memasak swike simak baik-baik yang berikut :
Bahan :
- 500 gram paha kodok ijo
- 3 buah jahe,iris agak tebal
- 5 siung bawang putih,memarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan taoco,haluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok teh minyak
- 2 batang seledri,iris kasar
- 500 CC air
Cara membuat :
- Panaskan minyak,tumis bawang putih dan jahe hingga kekuningan lalu tambahkan taoco lalu aduk rata
- Masukkan paha kodok,kecap manis,merica bubuk,aduk-aduk dan masak hingga paha kodok menjadi kaku
- Tambahkan air,kecilkan api,aduk dan masak sekitar 30 menit
- Tambahkan gula,garam,aduk rata,angkat dari api lalu taburi seledri di atasnya
- Selesai
Tips : Untuk pelengkap swike bisa disajikan bersama kecap manis,cabai rawit dan jeruk nipis.
Baca Juga :
- Balado Udang
- Perkedel Kentang
Baca Juga :
- Balado Udang
- Perkedel Kentang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
- Dilarang komentar spam tunjukkan bahwa anda adalah pengunjung yang baik.
- Sedikit kritik dan saran dari anda akan sangat berarti dan saya anggap sebagai motivasi saya dalam membangun blog ini.