Halaman

Sabtu, 16 Februari 2019

SWIKE

Swike adalah makanan yang berbahan dasar daging/paha katak ijo.Banyak yang mengatakan jika swike di Indonesia ada karena pengaruh budaya dari negeri Tionghua/Cina yang mungkin dikarenakan saking banyaknya warga/keturunan Cina di Indonesia ya sob.


Cara memasak swike
SWIKE


Nah yang sudah pada penasaran tentang bahan apa saja yang perlu disiapkan dan bagaimana cara memasak swike simak baik-baik yang berikut :


Bahan :

- 500 gram paha kodok ijo
- 3 buah jahe,iris agak tebal
- 5 siung bawang putih,memarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan taoco,haluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok teh minyak
- 2 batang seledri,iris kasar
- 500 CC air


Cara membuat :

  • Panaskan minyak,tumis bawang putih dan jahe hingga kekuningan lalu tambahkan taoco lalu aduk rata
  • Masukkan paha kodok,kecap manis,merica bubuk,aduk-aduk dan masak hingga paha kodok menjadi kaku
  • Tambahkan air,kecilkan api,aduk dan masak sekitar 30 menit
  • Tambahkan gula,garam,aduk rata,angkat dari api lalu taburi seledri di atasnya
  • Selesai

Tips : Untuk pelengkap swike bisa disajikan bersama kecap manis,cabai rawit dan jeruk nipis.

Baca Juga :

Balado Udang

Perkedel Kentang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

- Dilarang komentar spam tunjukkan bahwa anda adalah pengunjung yang baik.
- Sedikit kritik dan saran dari anda akan sangat berarti dan saya anggap sebagai motivasi saya dalam membangun blog ini.