Halaman

Sabtu, 12 Januari 2019

Wingko Babat

Wingko...? Adalah sebuah makanan khas Indonesia,sesuai namanya kue ini berasal dari Babat,Lamongan Jawa Timur.
Perpaduan rasa lezat,legit,manis dan gurih dijamin kue ini mampu memanjakan lidah siapa saja yang memakannya.


resep dan cara membuat wingko babat
Wingko Babat



Penasaran bagaimana kue ini dibuat.?
Berikut bahan yang perlu disiapkan juga cara membuatnya :

Untuk 20 buah
Bahan :

- 600 gram tepung ketan
- 250 mili liter santan dari 1 butir kelapa
- 450 gram gula pasir
- 500 gram kelapa setengah tua,kupas lalu parut memanjang
- 2 butir telur,kocok lepas
- 150 gram margarin
- 1/3 sendok teh garam halus


Cara membuat :

  • Rebus santan dengan gula pasir,garam,dan margarin sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
  • Campur tepung ketan,kelapa parut dan telur.Aduk rata lalu tambah rebusan santan,uleni/aduk hingga adonan berminyak dan kalis.
  • Ambil loyang cake ukuran 24 x 4 cm..,masukkan adonan dan ratakan.
  • Panggang adonan dalam oven temperatur 160 °C selama 30 menit.,lalu keluarkan dari oven dan olesi bagian atas kue dengan kuning telur.
  • Panggang kembali 15 menit atau sampai kue benar-benar matang.Angkat kue,dinginkan lalu potong-potong kue dengan ukuran/bentuk sesuai selera dan kue siap dihidangkan.
  • Selesai


Baca Juga :

- Kue Mangkuk

Onde-Onde


Tips : ✅Supaya permukaan yang kuning terlihat bagus/mengkilat olesi kue dengan adonan antara 2 kuning telur,1/4 sendok makan margarin dan 2 sendok teh gula pasir...!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

- Dilarang komentar spam tunjukkan bahwa anda adalah pengunjung yang baik.
- Sedikit kritik dan saran dari anda akan sangat berarti dan saya anggap sebagai motivasi saya dalam membangun blog ini.